Печи для пиццы

Профессиональным рестораторам известно, что в заведении очень важно иметь специальные печи для пиццы. Такие печи даже важнее наличия хороших мастеров. Безусловно, пиццамен оказывает большое влияние на сам замес теста, контролирует его брожение, подбирает ингредиенты, однако на процесс выпекания пиццы он повлиять не может, а ведь именно он занимает основное место в приготовлении вкусного блюда. Ассортимент печей для приготовления пицц на рынке сегодня предлагается достаточно большой, поэтому владельцы ресторанов иногда испытывают трудности с их выбором. На какие параметры оборудования следует ориентироваться? Какой конструкции плиты лучше?

Разновидностей печей для пиццы существует довольно много. Это могут быть дровяные или же конвейерные и подовые модели, работающие от электричества или газа. Сердцем любой пиццерии могут стать, например, печи, предлагаемые на сайте egroup.com.ua/g3723616-pechi-dlya-pitstsy. Использовать дровяные печи предпочитают мастера старой закалки. Они считают, что без них просто невозможно приготовить настоящую пиццу. Эксплуатация дровяной печи сегодня возможна не всегда. Даже сама установка ее потребует получения от контролирующих органов соответствующих разрешений, а также оборудования дополнительной вентиляционной системы. Закупка и хранение дров тоже может оказаться в условиях современного города задачей нетривиальной. В расположенных же в небольших населенных пунктах и за пределами города заведениях именно дровяные печи будут оптимальным решением. Сорта деревьев для растопки таких печей рекомендуется использовать с минимальным содержанием смол.

Печи для пиццы, работающие на дровах — конструкции довольно объемные и громоздкие, необходимо заранее оценить саму возможность ее использования. Найдется ли для нее место в помещении ресторана? Нередко печи такого типа специально устанавливают в зале, а не на кухне, чтобы приготовление пиццы могли наблюдать посетители.

В основе работы конвейерных печей лежит принцип конвейера. Через пространство печи пицца в процессе приготовления проезжает на специальной ленте, пропекаясь полностью в процессе. Всего три минуты требуется на приготовление вкусной и ароматной пиццы. Скорость движения конвейерной ленты и температура выпекания может регулироваться.

Самыми востребованными среди профессионалов являются подовые печи. Они могут иметь один или несколько ярусов. Многоярусные модели позволяют экономить рабочее пространство, снизить затраты энергии и времени. Максимальный диаметр пиццы определяется глубиной камеры для выпекания подовых печей.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Полезное
Vulcan Vip

Азартные игры пользуются огромной популярностью у населения Российской Федерации. Как это можно объяснить? Ну, во-первых, ни кто не отменял легкой наживы. Большинство людей полагают, что таким образом можно заработать легких денег. Это совершенно не так, бесплатный сыр только в мышеловке. Во-вторых, многие, таким образом, получают ту дозу адреналина, которой им …

Полезное
Купить розы в Омске

Что может быть приятнее и красивее цветов на этом свете? Только цветы, составленные в невероятный букет. Розы по своему призванию принято считать королевскими цветами. Ни одно растение не может сравниться с ними по своему очарованию и привлекательности. Используют их в самых различных сферах жизнедеятельности. Они послужат Вам незаменимыми помощниками, чтобы …

Полезное
Витамин B17

Витамин б17 — это уникальное терапевтическое средство из Европпы, которое обладает невероятными воздействиями на организм. Благодаря имеющемуся в составе Амигдалину, препарат обладает протвоопухолевыми действиями. Помогает укреплять и стимулировать иммунитет, избавляет от стрессов, усталости и истощения организма. Как правило, его назначают пациентам старце 18 лет. Наша компания специализируется на реализации данного …